跳到中間主要內容 :::
選單

會員專區 相關連結

首頁教育課程大船要入港
:::

大船要入港

2021.08.31
課程內容:
適用對象:國小中年級以上團體

【環境教育課程】
課程內容:本課程結合海洋教育知識,帶領學員認識臺灣的港口設施,探索熱鬧的海港究竟如何運作。人為開發與經濟發展勢必影響環境。身為海洋公民的我們,如何在經濟發展與環境保護中取得平衡,是我們必須不斷思考、深刻學習的議題。
課程時間:2小時
【課程大綱】
1.國家的大門:港口是國家重要門面,一起來認識臺灣的港口吧!
2.港口設施小達人:港口裡有哪些港務設施,這些設施又有什麼功能?透過實地觀察,我們能看到充滿驚奇的海港風景,認識不同配置的港務設施,深入體會港口與我們密不可分的關係。
3.港口設施與海洋生態:港口牽動經濟發展,也帶來眾多環境議題。該如何與環境、生態共存共榮,是我們必須面對的課題。讓我們集思廣益,想出更多保護生態的方法,在生活中實踐環保行動吧!
【報名方式】
課程均採預約制,15人以上集體報名即可開課,敬請於課程前15日前完成預約。
請至小人國官網下載預約申請表,填妥各項資料以E-mai或傳真方式寄送。
※為響應環保,請優先使用線上報名,以減少紙張用量。

洽詢專線:(03)4717-211 分機285
傳真:(03)4717-654


回列表

回頁面上方