跳到中間主要內容 :::
選單

會員專區 相關連結

首頁教育課程傳統建築巡禮
:::

傳統建築巡禮

2021.08.30
課程內容:
適用對象:國小中高年級

【環境教育課程】
課程內容:人類歷史的發展過程中,建築扮演非常重要的一環。藉由介紹傳統園林及微縮景觀建築,期許每一位學員能夠飲水思源,以保護環境的角度將傳統建築的精神永續傳承、發揚光大。
課程時間:2小時
【課程大綱】
1. 老祖先的家:早期人類住在什麼樣的房子裡?讓我們一起來認識人類由早期至近代所居住的建築是如何進化,欣賞老房子的故事。
2. 傳統建築走透透:隨著時代變遷,各式各樣的建築同時也反映出時代經濟的好與壞。實地走訪迷你臺灣區,去探訪那些充滿歷史風情的老房子吧!
3. 傳統建築人文精神探討:探索舊時代的同時,生活在現代的我們也要好好思考,了解現有居住環境潛在的環境議題,學習如何將美好的人文精神與友善環境的智慧傳承下去。
【報名方式】
課程均採預約制,15人以上集體報名即可開課,敬請於課程前15日前完成預約。
請至小人國官網下載預約申請表,填妥各項資料以E-mai或傳真方式寄送。
※為響應環保,請優先使用線上報名,以減少紙張用量。

洽詢專線:(03)4717-211 分機285
傳真:(03)4717-654



回列表

回頁面上方